Chinese English
  • 投资者关系
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 媒体看雷火电竞下载
  • 服务
  • 雷火电竞下载新闻

    公司董事长张晓辰参加为天津发展营造法治化营商环境暨检察机关服务措施征求意见座谈会
  • 2020年08月14日
  • superuser
  • 未知
  •        8月13日,公司董事长张晓辰参加了由市检察院、市国资委、市工商联联合召开的关于为天津发展营造法治化营商环境暨检察机关服务措施征求意见的座谈会。张晓辰董事长等8位企业家代表围绕企业在经营发展中的司法需求、检察机关如何发挥职能作用营造法治化营商环境以及在服务保障“六稳”“六保”方面应重点关注解决的问题等进行了重点发言。
           雷火电竞下载科技作为一家民营企业,在疫情期间,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,坚持“不降薪、不裁员”,全面复工复产。公司上半年产能饱满、订单势头喜人,最大程度地克服了疫情影响,实现逆势上扬! 
     
    以下文字及图片内容转自“天津市人民检察院”微信公众号:
           8月13日,市检察院、市国资委、市工商联联合召开学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,为天津发展营造法治化营商环境暨检察机关服务措施征求意见座谈会。全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,市检察院党组书记、检察长宫鸣出席会议并讲话。
            会上,市检察院有关负责人介绍了今年以来全市检察工作的主要情况和市检察院起草制定《关于服务保障“六稳”“六保”为天津发展营造法治化营商环境的措施》(以下简称《措施》)有关情况及主要内容。市国资委和市工商联有关负责人分别介绍了当前我市国有企业和民营经济的发展情况。
           黎昌晋在讲话中对天津检察机关多年来对我市民营经济发展和工商联工作给予的大力支持表示感谢。他指出,习近平总书记主持召开的企业家座谈会是在全球疫情和世界经济形势严峻复杂,我国发展面临前所未有挑战的关键时期召开的重要会议。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级工商联和商会组织要加强调查研究,了解民营企业的所思所想、所困所惑,充分发挥参政议政的职能作用,为服务企业发展建言献策。要准确把握工商联法律服务工作面临的新形势新任务新要求,健全工作机制,培育工作品牌,加大维护民营企业和企业家合法权益的力度。要进一步加强与检察机关协调联动,坚持问题导向,联手同向发力,着力填补短板、改善弱项,切实服务保障好民营企业的高质量发展。
           宫鸣在座谈会上说,检察机关不但是国家的法律监督机关,也是中国共产党领导下的政治机关,贯彻中央的各项决策部署,服务保障经济社会发展大局始终是检察机关义不容辞的责任和使命。全市检察机关要严格按照最高检的要求,自觉将各项检察职责融入到服务保障“六稳”“六保”工作大局中,为天津经济高质量发展提供坚实的法治保障。要加大对各类损害民营企业合法权益犯罪的打击力度,依法惩治侵犯企业家人身权财产权的犯罪行为,切实保护企业产权和经营者人身权财产权,维护市场经济秩序,确保企业家安心搞生产、放心搞经营。要将创新服务与问需于企紧密结合起来,加快推进网络服务进程,通过网络平台随时了解企业需求,主动提供量身订制化、菜单选择式的检察宣传产品,提高法治宣传教育的针对性和有效性。
           来自我市国有企业、民营企业、自贸区外资企业和个体工商户的8名企业家代表,围绕企业在经营发展中的司法需求、检察机关如何发挥职能作用营造法治化营商环境以及在服务保障“六稳”“六保”方面应重点关注解决的问题等进行了重点发言。
           此次市检察院起草《措施》,目的是进一步做实做好检察环节服务保障经济社会发展工作,通过积极营造法治化营商环境,更好服务我市全面建成高质量小康社会和社会主义现代化大都市建设。《措施》的征求意见稿共包括5部分18条具体措施,正式文件将在征求市国资委、市工商联和企业家代表的意见后适时推出。
    近期文章
    天津大学机械工程学院王天友院长莅临公司调研指导
    30年不断创新 精益求精 ——访天津雷火电竞下载雷火竞技首页有限公司总经理 史航先生(转自:橡塑装备网)
    天津市科学技术局段志强副局长莅临公司调研指导
    公司董事长张晓辰参加天津市民营企业家谈心会
    BOOSTER全钢子午线成型装备单班产量再创新高,可达180条!
    市知识产权局吴挺局长一行莅临雷火电竞下载集团调研指导

    上一篇:天津大学机械工程学院王天友院长莅临公司调研指导

    下一篇:没有了

    Copyright 天津雷火电竞下载雷火竞技首页有限公司 - All Rights Reserved备案号:津ICP备05002067号  津ICP备05002067号-1  津ICP备05002067号-2
    信息产业部备案管理系统